POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Politique en matière de protection des données à caractère personnel

Le présent document a vocation à vous informer sur notre politique en matière de protection des données à caractère personnel et notamment eu égard aux données que nous collectons, la manière dont nous les traitons, pour quelles finalités nous les utilisons et avec qui nous les partageons.

Une description est également faite quant aux mesures que nous prenons afin de protéger vos données.

Conformément à la loi modifiée n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, royal conciergerie privée est responsable du traitement de vos données à caractère personnel dans le cadre du Service auquel le site internet : www.royalconciergerieprivee.com (ci-après le « Site ») fait partie intégrante.

Il est précisé que les enfants et les mineurs (moins de 18 ans) ne peuvent s’inscrire sur le Site.

Nous contacter : contact@royalconciergerieprivee.com

Données à caractère personnel collectées

Sur Le Site

Au titre du Site, nous ne collectons aucune donnée personnelle vous concernant à moins que vous ne disposiez d’un espace membre (« Espace Membre »).

Sur l’Espace Membre

Conformément à la la loi modifiée n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, constitue une donnée à caractère personnel toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments.

Nous collectons des données à caractère personnel lors de la création de votre Espace Membre par nos soins :

  1. Au titre de la création de votre Espace Membre nous collectons les données suivantes : Nom, Prénom, date d’anniversaire, email, numéro de téléphone, adresse postale.

  1. Ces données sont nécessaires pour la création de votre Espace Membre afin de bénéficier des avantages du Service. Etant précisé que l’absence de fourniture de certaines données pourra affecter votre navigation sur votre Espace Membre ainsi que les services et avantages que nous vous proposons.

Lors de la souscription au Service

Lors de la souscription au Service et ce, afin de pouvoir bénéficier du service, de recevoir des animations (newsletters, pushs…), vous avez notamment consenti à la collecte des données ci-après :

  • Nom ;

  • Prénom ;

  • Date de naissance ;

Vous pouvez à tout moment décider de ne plus recevoir nos messages et offres en utilisant le dispositif d’ « opt-out[1] » présent dans chacun de nos mails ou en nous contactant directement.

Lors de l’utilisation du Service

 En outre, nous collectons également des données personnelles vous concernant afin de vous offrir la meilleure qualité de service possible et satisfaire au mieux vos demandes (traitement de données de réservations auprès des différents prestataires et partenaires…).

Collecte automatique de données à caractère personnel

Nous vous invitons à consulter notre politique en matière de cookies également disponible sur notre Site.

Les données collectées par des moyens automatiques sont traitées notamment en vue d’améliorer votre visite sur votre Espace Membre le cas échéant et optimiser nos Services. L’information générée par cette collecte automatique est relative notamment au nombre de visites, aux pages consultées.

Vos droits et préférences

À tout moment et ce conformément à la loi modifiée n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez le droit d’obtenir des informations sur les données que nous détenons et vous et pouvez y accéder en nous contactant via les coordonnées suivantes :

Royal conciergerie privée

66, avenue des Champs-Elysées

75008 Paris (France)

Mail : contact@royalconciergerieprivee.com

Ainsi, vous avez la possibilité d’exiger la rectification, le blocage ou l’effacement de vos données à caractère personnel si elle devait s’avérer non exacte. Vous pouvez également vous opposer et ce, à tout moment pour des raisons légitimes tenant à votre situation, au traitement par nos services des données vous concernant et ce conformément au droit applicable.

A réception de votre demande d’opposition, nous procéderons à l’effacement complet des données personnelles vous concernant. Etant précisé que vous pouvez également à tout moment demander à ne plus recevoir de notre part aucun mail ou informations de nature commerciale en utilisant le dispositif d’ « opt-out » présent dans chacun de nos mails, sur votre Espace Membre ou en nous contactant directement.

Il vous est rappelé qu’en cas d’exerce de ce droit (blocage, effacement, opposition), royal conciergerie privée.com ne sera plus en mesure de vous délivrer tout ou partie du Service

Utilisation faite de vos données

Tout partage de vos données est fait dans les conditions décrites ci-après :

Nous pouvons être amenés à partager vos données avec les prestataires de services auxquels nous faisons appel pour traiter l’ensemble de vos demandes dans le cadre du Service parmi lesquels vous trouvez l’hébergeur de notre plate-forme et les fournisseurs de service clients.

Quand des prestataires de services interviennent dans le cadre de notre service, toutes les mesures sont prises afin d’assurer un niveau de sécurité élevé de protection de vos données et tout traitement est fait selon nos directives et en aucun cas ils ne peuvent faire une autre utilisation de vos données que celle expressément exigée ni divulguer à tout autre tiers les données à caractère personnel vous concernant. Les prestataires de services ne sont notamment pas autorisés à utiliser vos données à des fins de prospection commerciale.

Les données à caractère personnel vous concernant pourront également être communiquées :

  • Si nous y sommes tenus en vertu de la loi ou dans le cadre d’une procédure légale

  • Si une demande nous est faite dans ce sens par un tribunal ou une autorité gouvernementale

  • Si cette divulgation peut prévenir tout dommage physique ou financier en relation avec une enquête de nature criminelle.

  • Si nous cédons tout en partie de notre entreprise ou de nos actifs. Etant précisé que nous ferons nos meilleurs efforts afin que le l’entreprise cessionnaire utilise vos données à caractère personnel conformément à la présente note d’information.

Transfert de données hors U.E.

Dans le cadre de l’exploitation du Site ou de l’Espace Membre, il n’est procédé à aucun transfert de vos données personnelles en dehors de l’Union Européenne conformément à la loi modifiée n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Les données personnelles vous concernant sont exclusivement hébergées dans l’Union Européenne et nous ne procédons à aucun transfert de données personnelles vous concernant en dehors de l’Union Européenne.

En revanche, nous pouvons être amenés à partager vos données personnelles avec les prestataires de services en dehors de l’Union Européenne sur demande expresse de votre part dans le cadre de la fourniture du Service ou avec toute autre entité appartenant à notre groupe, partenaires commerciaux et ce, dans ou en dehors de l’Union Européenne, après accord préalable écrit de la CNIL.

Liens vers des sites tiers

Dans le cadre des offres que nous vous proposons via le Site, un certain nombre de liens vers d’autres sites vous sont communiqués pour votre information. Il est précisé que nous ne pouvons être tenus responsables du contenu de ces sites, ni d’aucun produit ou service qu’ils pourraient proposer, du traitement de données à caractère personnel effectué ou de toute autre utilisation faites par les sites tiers.

Durée de conservation de vos données

Vos données collectées au titre de votre Espace Membre ne sont conservées que pour la durée nécessaire à la réalisation de la finalité pour lesquelles elles ont fait l’objet d’une collecte à savoir la création de votre Espace Membre et la réalisation des prestations au titre du service de conciergerie dont vous bénéficiez sauf dispositions légales et/ou réglementaires contraires.

Les données personnelles collectées au titre de votre Espace Membre sont conservées tant que vous êtes un Membre royal conciergerie privée. Si vous n’êtes plus un Membre royal conciergerie privée, vos données seront automatiquement effacées, bloquées ou anonymisées et ce dans un délai d’un mois.

Sécurité

Nous nous engageons à protéger les données personnelles que nous collectons afin d’assurer leur sécurité et leur confidentialité. A cet égard, nous avons pris des mesures de protection matérielle, électronique et techniques pour prévenir toute perte, utilisation non autorisée, destruction ou altération des données personnelles.

Nous limitons l’accès à vos données personnelles aux seules personnes habilitées (employés ou prestataires de services) ayant besoin d’accéder à ces données pour vous fournir les produits et services proposés par l’intermédiaire du Site. Il est précisé que ces personnes sont liées par une obligation de confidentialité.

Nous ne vous demanderons jamais de nous révéler votre mot de passe dans aucune communication non sollicitée (y compris toute correspondance non sollicitée à savoir appel téléphonique, email ou tout autre moyen de communication). Si vous pensez que votre compte (nom d’utilisateur et mot de passe) ont fait l’objet d’un piratage, veuillez nous contacter via nos coordonnées figurant au paragraphe « Vos droits et préférences ».

Mise à jour – Politique en matière de protection des données à caractère personnel

Notre Politique en matière de protection des données à caractère personnel pourra faire l’objet de modifications et ce sans préavis. Afin de vous tenir informé des modifications opérées, nous vous invitons à consulter régulièrement notre Politique.

Mise à jour le 15/12/2017

[1] Opt out = se désengager